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Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigrollen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 50 teigrollen

500
2
2
1/2


1
1
1
2


1/2
50

2
g
cups
cups
cup


cup


Essl.


cup


Schweinefleisch, gehackt
Shrimps, gehackt
Sojasprossen, gehackt
Selleriewürfel, gehackt,
-(ersatzweise
-Frühlingszwiebeln)
Möhren, gehackt
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Mit Wasser verrührtes Mehl
Blätter Wan-Tan-Teig
-(12 x 12 cm)
Eiweiss


Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten ausser der
Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die Mehl-
mischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles abkühlen lassen.

Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu kaufen)
nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 EL Füllung auf das untere
Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit
zerschlagenem Eiweiss bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch
einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch
die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und
spröde wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet
werden.

Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

Zum Schluss die Röllchen in heissem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und
erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs
goldbraun und knusprig sind.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Stichworte: Vorspeisen, Chinesisch




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