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Mandarin Pfannkuchen (zu Peking-Ente geröstet)

Kategorie:

Anzahl: 32 stück

500
350

1

2
g
ml

Essl.

Teel.
Weizenmehl
kochendes Wasser
-evtl. Menge anpassen
kaltes Wasser
Mehl
Sesamöl


Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich für die Peking-Ente,
werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht. Die
Nordchinesen haben diese Kuchen gerne etwas fest; dies wird duch die
Zugabe von kaltem Wasser erreicht.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das kochende Wasser
einrühren und am Schluss das kalte Wasser. Gut duchmischen. Sobald
der Teig etwas abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, auf einem
leicht bemehlten Brett gründlich kneten, bis er glatt und elastisch
ist. Zugedeckt in einer Schüssel 20-30 Minuten stehen lassen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und
nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst
schmecken die Pfannkuchen mehlig.

Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer in
Teile schneiden.

Die Stücke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6cm Durchmesser
flachdrücken.

Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem
Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche
legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.

Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten
Backbrettt auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen
sollen schön rund und gleichmässig dick sein.

Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf beiden
Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen. Nach knapp
einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen, ein Zeichen,
dass sie gar sind.

Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen und
sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem Küchentuch
abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder einem
geeigneten Topf dämpfen.

Stichworte: Aufbau, Teig, Chinesisch




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