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Mongolischer, geschmorter Knoblauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

40



3
3
250
3




Essl.
Essl.
ml
Essl.
Knoblauchzehen
-evtl. mehr
-den mit der rosa Haut
-verwenden
Sojasauce
Sherry
Wasser
Zucker


Anmerkung: der Knoblauch muss ganz fest sein, auf gar keinen Fall alten und
weichen Knoblauch nehmen!

Den Knoblauch vorbereiten: In einzelne Zehen trennen. Alle Zwischenhäute
entfernen, aber die rosa Haut um die Zehen intakt lassen.

Den Knoblauch schmoren: Sojasauce, Sherry, Wasser, Zucker aufsetzen und zum
Kochen bringen. Umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Zehen
hinzugeben und 3 Stunden lang zugedeckt leise simmern lassen. In der Sauce
erkalten lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit sich die Sauce gut
verteilt.

Servieren: Entweder die Zehen in kleinen Schälchen für jeden Gast einzeln
anrichten oder in ein, zwei Schüsselchen in der Mitte des Tisches, aus
denen sich jeder bedient. Es sollen ausreichend viele kleine Teller für
die Häute bereitstehen.

Man nimmt den Knoblauch in den Mund, presst ihn gegen den Gaumen und
entfernt die Haut.

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Knoblauch, Chinesisch




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