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Chinesisch Kochen (Fremde Küchen) Diabetes

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-Zu Gast in fremden Küchen
-Chinesisch kochen

-Diabetiker Ratgeber
-erfasst v. Renate Schnapka
-am 29.05.98

Eine der ältesten fernöstlichen Garmethoden ist die Kunst des "chow" -
des Bratens und des Dünstens im WOK. Ein WOK ist eine gusseiserne
halbrunde Pfanne, die ursprünglich auf offener Feuerstelle eingesetzt
wurde. Durch das schnelle Anbraten bleiben Gemüse, Fisch- oder
Fleischstücke sowohl von der Optik als auch vom Geschmack her frisch und
appetitlich. Als Beilagen werden neben Reis auch andere Getreidearten
verwendet. Aus Weizenmehl, Eiern und Wasser bestehen beispielsweise
Mie-Nudeln. Geschmacklich kann man sie ohne weiteres durch einheimische
Nudeln ersetzen. Eine für den Blutzuckerverlauf bessere Alternative wären
Vollkornnudeln. Buchweizen ist der Samen eines aus Asien stammenden
Knöterichgewächses. Auch wenn er botanisch gesehen kein Getreide ist,
gibt es doch hinsichtlich der Inhaltsstoffe und Zubereitungsmöglichkeiten
zahlreiche Parallelen.
Serviert wird das chinesische Essen in Reisschalen und auf Untertellern
für die Fleisch- oder Gemüsestückchen. Und natürlich braucht man auch
Stäbchen, um einigermassen stilvoll zu bleiben. Mit Stäbchen zu essen ist
gar nicht schwer. Diese Esstechnik ist auch für die Gesundheit
förderlich, denn mit Stäbchen kann man die Speisen nicht in sich
hineinschlingen.

Zu dieser Info wurden getrennt folgende Rezepte erfasst:
Frühlingssalat; Huhn mit Nüssen und Pilzen; Gedünstetes Forellenfilet auf
Gemüse; Bratreis, chin. Art; Chin. Obstsalat

Stichworte: Aufbau, Info, Chinesisch, Diabetes




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