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Pekingente

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

1
3
2
2
250

Essl.
Essl.
Essl.
ml
Ente, etwa 2 kg schwer
Honig
Rotweinessig
Trockener Sherry
Heisses Wasser
MANDARINPFANNKUCHEN
225
250
2
g
ml
Essl.
Mehl
Kochendes Wasser
Sesamöl
BEIGABEN
120

4
ml


Sojabohnenpaste oder
-Hoisin-Sauce
Frühlingszwiebeln, in
-Sträusschen *)


*) Den vorderen Teil der Frühlingszwiebeln mehrmals längs einschneiden,
so dass sie pinsel-ähnlich aussehen.

Gewaschene Ente 5 min lang in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem
kaltem Wasser abkühlen, trockentupfen.

Honig, Essig, Sherry und heisses Wasser mischen, Ente damit bepinseln. Mit
Zahnstochern die Flügel spreizen, die Ente über Nacht trocknen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ente auf einem Rost 30 min lang braten. Hitze
auf 190 Grad reduzieren und die Ente weiterbraten, bis sie gar ist.

Zwischendurch die Pfannkuchen zubereiten. Mehl in eine Schüssel sieben,
das kochende Wasser untermischen und 10 min quellen lassen.

Teig zu einer 5 cm dicken Wurst rollen, 1 cm dicke Stücke davon
abschneiden und jedes Stück zu einem dünnen Pfannkuchen ausrollen.

Die Hälfte der Pfannkuchen mit Sesamöl bestreichen und mit einem
ungeölten Pfannkuchen bedecken.

Eine schwere Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite backen,
bis sie kleine braune Bläschen bilden. Die Pfannkuchen voneinander
abziehen, zu Dreiecken falten (beölte Seite nach innen) und abgedeckt
warmhalten.

Ente am Körper von der knusprigen Haut befreien, diese in Quadrate
schneiden und auf einer vorgewärmten Platte drapieren.

Keulen und Flügel abschneiden und das Fleisch von der Ente ablösen, in
Quadrate schneiden und mit den Flügeln und Keulen auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.

Ente, Pfannkuchen, Sauce und Frühlingszwiebelsträusschen werden gemeinsam
serviert. Man tunkt ein Sträusschen in die Sauce, bestreicht damit den
Pfannkuchen und legt je ein Stück Haut, Fleisch und Frühlingszwiebel auf
den Pfannkuchen. Den Pfannkuchen rollt man zusammen und isst die Ente
bissenweise aus der Hand.

17.11.1993

Stichworte: Geflügel, Chinesisch




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