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Pekingstaub (Nussdessert)

Kategorie: Gattung: Süßspeise

Anzahl: 5 Portionen

250
100

50

200

500
40
120
200
g
g

g

ml

g
g
ml
ml
Pekannüsse
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Öl
-zum Fritieren
Frische Maronen
Brauner Zucker
Wasser (*)
Sahne


Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften
möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgiessen.
Zucker (1) über die Nüsse streuen und gut vermischen, so das jede
Nusshälfte mit Zucker überzogen ist. Einzeln auf ein
Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Eine Platte einfetten. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis an einem
eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannüsse einzeln
hineingeben und 1-2 Minuten fritieren, bis sie mit einer dunklen
Zuckerglasur überzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem
Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte
gut abkühlen lassen.

Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden und auf ein Blech
legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 15 Minuten rösten, bis sich die Schale
und die Haut leicht entfernen lassen. Den braunen Zucker zusammen mit
dem Wasser (*) in einem Topf mischen. Die geschälten Maronen
dazugeben und unter Rühren gut erhitzen, jedoch nicht zum Kochen
bringen. Den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 45 Minuten weich
ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei ganz verdampfen, die
Maronen trocken werden. Etwas abkühlen lassen und durch die feinste
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Es entsteht ein sehr feines
trockenes Maronenpüree.

Die Sahne mit dem Zucker (2) sehr steif schlagen. Auf einer kalten
Platte kegelförmig auftürmen, esslöffelweise die Maronen
daraufgeben und die Pekannüsse dekorativ dazu anrichten. Sofort
servieren.

Stichworte: Süßspeise, Warm, Pekannuss, Chinesisch




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