Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannengemüse süss/sauer/scharf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

SAUCE
6
3
4
1
1
1

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Prise

Honig
(-4) Essig
Curry "Madras"
Sojasosse
Klare - oder Gemüsebrühe
(-2) Paprika, scharf
Dill
Rosinen nach belieben
GEMÜSE










Viel kleingeschnittenes
-Gemüse (sehr gut
-schmecken Karotten, Pilze,
-Broccoli, Sojakeime,
-Bambussprossen oder
-ähnliches).


Sauce:
Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel
den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich wichtig, da es
mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die Sojasauce, die Brühe,
Paprika und den Dill einrühren, anschliessend Rosinen hineingeben. Es
schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der endgültigen Zubereitung noch
eine Stunde ziehen lässt.

Gemüse:
Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig experimentieren. Man brate
das ganze scharf an und lässt es dann noch 10 min auf kleiner Flamme
braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie möglich zu arbeiten
(am besten Pfanne vorher mit Öl einreiben).
Nun übergiesst man das Gemüse mit der Sauce, lässt es noch ca. 5 min
kochen, fertig.

Das ganze isst sich gut zu Reis oder Nudeln.

Stichworte: Chinesisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis