Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannengerührtes Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

50

275
300
125
200
250
50
2
50
20
200
2
2
1 1/2
9
g

g
g
g
g
g
g
große
g
g
ml
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Schwarze asiatische Bohnen
Salz
Broccoli
Möhren
Zuckerschoten
Shiitake-Pilze
Chinakohl
Frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Walnusskerne
Sesamsaat ungeschält
Hühnerfond (Glas)
Sojasauce
Dunkles Sesamöl
Koriandergrün
Öl
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON


-K.-H. Boller
-aus: essen & trinken 02/98


Die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf bei milder
Hitze etwa 45 Minuten leise kochen lassen.

Den Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die Möhren
schälen und (weil es dekorativer ist) der Länge nach einkerben. Die
Zukkerschoten putzen, einen Keil herausschneiden. Die Shiitake-Pilze putzen
und eventuell einen kleinen Stern in die Pilzköpfe einkerben. Den
Chinakohl putzen und die Blätter quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln.
Walnüsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten, dann grob hakken.
Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Hühnerfond mit Sojasauce,
Sesamöl. Ingwer und Knoblauch mischen. Koriandergrün von den Zweigen
zupfen.

In einer grossen schweren Pfanne (am besten im Wok) 6 tb Öl stark erhitzen
und die Möhren darin 2 Minuten unter Wenden kräftig andünsten. Nach 1
Minute die Zuckerschoten dazugeben. Dann die Shiitake-Pilze und den
Chinakohl untermischen. Gleichzeitig die Broccoliröschen im restlichen Öl
bei starker Hitze kurz anbraten. Den Hühnerfond dazugiessen und 1 Minute
leise kochen lassen.

Broccoli mit dem Fond und den schwarzen Bohnen unter das restliche Gemüse
mischen. Leicht salzen, Koriandergrün, Sesam und Walnüsse untermischen
und servieren.

Stichworte: Gemüse, Kohl, Möhre, Pilze, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis