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Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

5
4


4

große

Essl.
Essl.


Essl.

Ei
-leicht geschlagen
Mehl
Wasser
Erdnussöl
-o. Maiskeimöl
Rote-Bohnen-Paste
Pflanzenöl
-zum Fritieren


In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-flüssigen
Teig verrühren. In 2 gleich grosse Portionen teilen.

Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion der
Teigmischung bis auf 1 ts in die Pfanne giessen und verlaufen lassen.

Bei kleiner Hitze ca.2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite
kontrollieren, sie darf keine braü Flecken bekommen.

Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne
legen.

Die zweite Portion des Teigs braten.

Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens
streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das unter Drittel des
Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste klappen, dann die rechte
und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit etwas
geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht
andrücken. Damit ist die Tasche geschlossen

Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in
das auf 180 oC erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten fritieren.
Vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig braun werden. Die Tasschen
werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit
einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit sie
schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
20.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Vorspeise, Warm, Chinesisch




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