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Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1

5
4

4

große

Essl.
Essl.

Essl.

Ei
-(leicht geschlagen)
Mehl
Wasser
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Rote-Bohnen-Paste
Pflanzenöl
-zum Fritieren


In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-flüssigen
Teig verrühren. In 2 gleich grosse Portionen teilen.

Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion
der Teigmischung bis auf 1 Teelöffel in die Pfanne giessen und
verlaufen lassen.

Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite
kontrollieren, sie darf keine braü Flecken bekommen.

Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne
legen.

Die zweite Portion des Teigs braten.

Die Hälfte der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden
Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das
untere Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste
klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des
oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen,
herunterklappen und leicht andrücken. Damit ist die Tasche
geschlossen.

Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in
das auf 180 oC erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten fritieren.
Vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig braun werden. Die Tasschen
werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit
einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit sie
schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Bohnenpaste, Chinesisch




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