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Pfeffersteak Ostküste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750
1
2
1
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3
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2
2


1
g
mittelgr.

große
kleine



Essl.
Essl.
cups
Essl.


cup
Steakfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Grüne Paprika
Dose Tomatensauce
Chinesische Pilze
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Olivenöl
Wasser
Guter Sherry
-oder
Trockener Rotwein
Kochflüssigkeit


Fett sorgfältig vom Fleisch entfernen. Fleisch in kleine Stücke
schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in winzige
Stücke hacken, im Olivenöl in einer schweren Pfanne auf mittlerer
Hitze bräunen und herausnehmen. Steak in die Pfanne geben und auf
grosser Hitze kräftig anbraten, bis das Fleisch gut braun ist.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und Sherry oder Wein hineingiessen,
aufkochen und verdampfen lassen. Wasser in die Pfanne geben, den
Bodensatz abkratzen und gut verrühren. Steak und Zwiebeln/Knoblauch
hinzugeben. Tomatensauce nach Geschmack hinzugeben. Mit Wasser
auffüllen, bis das Steakfleisch bedeckt ist. Mit einem Deckel
abdecken, aber einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen
kann. Mehrere Stunden köcheln lassen und zwischendurch verdampftes
Wasser nachfüllen.

Nach einer Stunde Kochzeit Kochflüssigkeit, wie bei den Zutaten
angegeben, abnehmen und beiseite stellen.

Paprika putzen und in Streifen schneiden. Steak solange köcheln, bis
es sehr zart ist. Speisestärke mit der abgekühlten Kochflüssigkeit
verrühren und unter die Steaksauce geben. Mindestens 10 Minuten
blubbernd kochen.

In dieser Zeit Chinapilze und Paprikastreifen zugeben und mitkochen,
bis sie knackig/zart sind. Mit gekochtem Reis und einem grünen Salat
mit Vinaigrette ergibt dies eine hervorragende Mahlzeit.

Stichworte: Fleisch, Rind, Pilz, Chinesisch




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