Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 1 rezept

2

1
1
3
2
1
2
4

2


1


Teel.

Teel.
große

Scheiben
Essl.

Essl.


Teel.
Hühnerbrüstchen
-enthäutet und entbeint
Salz
Eiweiss
Speisestärke
Grüne Paprika
Frühlingszwiebel
Ingwer
Öl
-am besten Erdnussöl
Reiswein
-(oder trockener
-Sherry)
Sesamsamenöl


Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm
Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiss und
schliesslich mit der Speisestärke vermengen.

Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebel und
Ingwer fein hacken.

Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben. Die
Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und beiseite
stellen.

Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und
Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke
zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und den
Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.

Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben. Gut
durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl abschmecken und
sofort servieren.

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Paprika, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis