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Reis auf kantonesische Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
100
100
125
3


1/2

2

2

100

2
g
g
g
ml
Scheiben


kleine





g

Essl.
Weisser Reis
Grüne Erbsen
Mais
Pflanzenöl
Durchwachsener Speck
-in 1cm breite Streifen
-geschnitten
Rote Paprikaschote
-gewürfel
Frühlingszwiebeln
-geschnitt
Eier
-leicht gequirlt
Geschälte, kleine Garnelen
-gekocht
Helle Sojasauce


Zutaten für 4-6 Personen.

Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen
bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Min. kochen, bis der
Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist.

Erbsen und Mias in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser
abschütten und abtropfen lassen.

Die Hälfte des Öls im WOK erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, 1 Min. anbraten und herausnehmen. Die
gequirlten Eier in den WOk geben, WOK dabei schwenken und die Masse über
den WOK-Boden verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist,
dann mit einem Holzlöffel zerteilen und aus dem WOK nehmen. WOK
auswischen.

Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 Min. bei starker Hitze
unter Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen,
Sojasauce darübergiessen. Noch einige Min. unter Wenden weiterbraten.
Heiss servieren.

Stichworte: Reis, Gemüse, Speck, Garnelen, Chinesisch




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