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Rindfleisch Chinatown

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
Essl.

kleine


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Essl.
Roastbeef
Eiweiss
Speisestärke
Sesamöl
Schwarzer Pfeffer
Stück frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Karotte
Bambussprossen aus der Dose
Porreestange
Rote Pfefferschote
Maiskeimöl
Fleischbrühe
Sojasauce
Sake (Reiswein)
Reisessig


Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen
mit der Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verrühren. Das
Fleisch mit viel Pfeffer übermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und
15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Möhre schälen,
in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch
schräg in dünne Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und
in ganz feine Streifen schneiden.

Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch unter Rühren darin anbraten, warmstellen. Bratfett
aus dem Wok entfernen und ihn mit Küchenpapier ausreiben. Restliches
Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin
unter Rühren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Brühe
zugeben, alles kurz anbraten.

Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der
in Sake angerührten Speisestärke binden und mit Essig würzen. Dazu
Reis servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten.

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Wok, Chinesisch




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