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Chinesische Frühlingsrollen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 25 stück

FÜR DIE HÜLLEN
1/2









Teigrezept für die
-indonesische Frühlings-
-rollen
-ODER
-fertiggekaufte, tiefge-
-kühlte Hüllen
FÜR DIE FÜLLUNG
6
250
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1
1
100
3
1
1
1
2
1
2
2







g
Teel.

kleine
g



Scheibe
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.






Tongupilze
Schweinehackfleisch
Stärke
Möhre
Lauchstange
Bambussprossen
Frühlingszwiebeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel
Öl
Sesamöl
Sojasauce
Sherry
Salz
Pfeffer
Zucker
Eiweiss
-zum Bestreichen
Öl
-zum Fritieren


Chinesische Frühlingsrollen

Sie sind wesentlich kleiner, als man es aus den China-Restaurants
kennt: nur etwa männerdaumenlang und -dick. Pro Portion rechnet man
mindestens drei. Wenn Sie sie zum Aperitif servieren, dürfen es
ruhig ein paar mehr sein.

Als Hüllen dienen entweder selbstgebackene Crêpes - jetzt allerdings
mit einem Durchmesser von nur etwa 10-11 cm - oder fertiggekaufte
Hüllen aus der Tiefkühltruhe im Asienladen. Es gibt zwei Arten: die
kantonesischen, die glatt wie Nudelteig sind, und die
Shanhai-Variante, die dünn und transparent wie Reispapier sind.

Für die Füllung gibt es eine Menge verschiedener Rezepte. Man kann
auch nach eigener Laune und nach dem jeweiligen Vorrat sich was
einfallen lassen.

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Das
Fleisch mit der Stärke vermengen. Möhre und Lauch in
streichholzfeine Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die
Frühlingszwiebeln in Ringe. Nach halbstündigem Einweichen Pilze
abtropfen, Stiele herausschneiden, Hüte in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen Öl anbraten.
Bevor sich die Würfel braun färben, das Fleisch hinzufügen und
krümelig braten. Pilze, Möhren, Lauch, Bambus und
Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge dazugeben. Mit Sojasauce,
Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch einmal gut mischen und
abkühlen lassen.

In die Hüllen packen und Röllchen formen. Mit Eiweiss zukleben.

Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun backen. Tip:
am besten erst einmal ca. 4 Minuten fritieren, bis sie hellbraun
sind. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Frühlingsrollen
nochmals in die Wok oder Friteuse geben, bis sie goldbraun und
knusprig sind. Wieder abtropfen lassen und servieren.

Gerade bei diesen kleinen Röllchen darauf achten, dass sie nicht zu
stramm gewickelt werden.

Frühlingsrollen können nach dem ersten fritieren eingefroren
werden. Der zweite Fritiervorgang erfolgt dann nach dem langsamen
Auftauen, kurz vor dem Servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
12.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Vorspeise, Warm, Chinesisch




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