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Rindfleisch-Reis

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

3


250

5

4

1

4



1

4
cups


g

Essl.



Scheibe








Gekochter Reis
-min. 3-4
-Stunden vorher gekocht
Rindfleisch
-zum Braten
Erdnuss-
-oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen
-feingehackt
Frischer Ingwer
-feingehackt
Frühlingszwiebeln
-in Ringe
-geschnitten weisse und
-grüne Teile getrennt
Ei
-leicht geschlagen
Salatblätter
-feingeschn.
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
2
2
1

1/2
4
1
Prise
Prise
Prise
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Reiswein oder Sherry
-halbtrocken
Kartoffelmehl
Wasser
Erdnuss-
-oder Maiskeimöl


In diesem Gericht wird der köstliche Rindfleischgeschmack vom Reis
aufgenommen, während er gegart wird.

Das Rindfleisch feinhacken.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Riswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren und
15 Minuten stehen lassen.

Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei Fünftel des
Öls hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitlich
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei
in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei
Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche Öl
seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom Feuer
nehmen.

Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum
Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.

Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, Chinesisch




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