Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Bohnen Paste

Kategorie:

Anzahl: 1 rezept

500
4

2
2
2
g
cups

cups
cups
Essl.
Rote Bohnen, getrocknet
Wasser
-(1)
Zucker
Erdnussöl
Mondamin o.ä.


Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in
Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen. In frischem Wasser
aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis sie ganz weich sind.
Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose nehmen.

Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in eine
Schüssel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle Bohnen
durchgedrückt sind, erhält man bei 500 g Bohnen etwa 4 Tassen
Bohnenpaste.

Die restlichen Schalen nochmals mit Wasser (1) für ca. 5 Minuten
aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine
dünnere Paste.

Die dünne Paste in einen beschichteten Topf geben und 5 Minuten bei
starker Hitze kochen, dann den Zucker zugeben. Nun die dicke Paste
ebenfalls zugeben, aufkochen und Hitze reduzieren.

Ein Viertel des Öls zugeben und rühren, bis das Öl gut
untergemischt ist. 30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal
in eine Richtung rühren, danach nochmals ein Viertel des Öls
zugeben, wieder kochen lassen und die Prozedur noch zweimal
wiederholen.

Danach die Stärke zugeben, Hitze erhöhen und rühren, bis sich die
Paste vom Topf löst, etwa 7 Minuten.

Danach in Gläser abfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank hält
sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut eingefroren werden.

Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chillies mitgekocht,
eine gute scharfe Bohnenpaste ergeben.

Stichworte: Aufbau, Paste, Bohne, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis