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Rotes Hähnchen-Curry in Kokossahne

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1/4
400


1/2


1
1
2
3
4
Liter
g


Teel.


Essl.
Teel.
Essl.


Kokosmilch
Hähnchenfleisch
-z.B.
-ausgelöste Keule)
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Rote Currypaste
Zucker
Fischsauce
Frische rote Chilis
Zitronenblätter
Asiatisches Basilikum


Kokosmilch halbe Stunde stehen lassen, bis sich oben die Sahne
absetzt. Davon 3 tb abschöpfen und beiseite stellen.

Inzwischen das Fleisch 2 cm gross würfeln und mit Stärke einreiben.

Die restliche Kokosmilch in einem Topf oder Wok aufkochen, bis sich
oben eine Fettschicht absetzt. Dieses Fett abschöpfen, die restliche
Flüssigkeit zur Kokossahne geben.

Im Kokosfett die Fleischwürfel rundum anbraten. Ständig rühren,
dabei salzen und pfeffern. Die Currypaste einrühren, mit Zucker und
Fischsauce würzen. Nach und nach die Kokossahne hinzufügen. Etwa
5-8 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren. Die winzigklein
gewürfelten Chilis und streifig geschnittene Zitronenblätter
einrühren. Mit Basilikum bestreut servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Geflügel, Hell, Chinesisch




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