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Rotgeschmorte Mehlklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20



20
4
175


2
1
3





Essl.
g


Essl.
Teel.
Teel.
Getrocknete chinesische
-Pilze
-mit kochendem Wasser
-eingeweicht
Gekochte Klösse
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Bambussprossen
-aus der Dose
-in dünne Scheiben
Dunkle Sojasauce
Zucker
Sesamöl


Während die Klösse langsam schmoren, durchdringt die Sojasauce sie
und färbt sie rötlich. Die Bambussprossen liefern den strukturellen
Kontrast zu den schwammigen Klössen und den zarten Pilzen. Nach
buddhistischer Tradition werden bei diesem vegetarischen Gericht
weder Ingwer noch Knoblauch, Frühlingszwiebeln oder Reiswein
verwendet.

Die eingeweichten Pilze ausdrücken und das Einweichwasser beiseite
stellen.

Die gekochten Klösse ausdrücken.

Die Wok stark erhitzen, die Hälfte vom Öl hineingeben und
herumschwenken. Die Pilze unter Rühren und Wenden erhitzen, dann
noch 1/4 vom Öl dazugiessen und die Bambussprossen daruntermischen.
Das restliche Öl eingiessen und die Klösse darunterheben.

Das Einweichwasser von den Pilzen hineingiessen mit Salz, Sojasauce
und Zucker würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze 30 Minuten köcheln, bis die Brühe fast eingekocht ist.

Bei stärkerer Hitze nachmals kurz rühren und wenden, bis der Rest
der Flüsssgkeit absorbiert ist.

Anrichten, mit Sesamöl beträufeln und heiss sevieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
03.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Teigware, Chinesisch




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