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Rotgeschmortes Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1



500
1
1
1

1

große

Liter



g
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.

Beinscheibe o. Schulternaht
-ca. 1 kg-Scheibe
Meistersauce
-siehe Rezept
-Schweinebauch auf
-Bohnensprossen
Chinakohl
Öl
Sesamöl
Ingwer
-gehackt
Knoblauch
-gehackt
Salz


Dafür ist am besten eine Beinscheibe geeignet oder die Schulternaht,
auch der Hals - als durchwachsene Stücke, deren hoher gallertartiger
Sehnen-Anteil garantiert, dass das Fleisch schön saftig bleibt.

Das Fleisch mit der Meistersauce bedecken. Zunächst ohne Deckel
langsam aufkochen, dann mit aufgelegtem Deckel bei milder Hitze 3 - 4
Stunden ziehen lassen.

Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem
flachen Topf oder einer Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin
schwenken, Kohl hinzufügen, 1 Minute pfannenrühren, dann gleich mit
1 tb Meistersauce ablöschen.

Den Kohl als Bett auf einer Platte ausbreiten. Fleisch quer zur Faser
in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

Das Fleisch lässt sich dünner aufschneiden, wenn es im Sud
abkühlt. Ihr braucht dann die Platte nur für 1 - 2 Minuten in die
Mikrowelle stellen (höchste Leistung), bis alles wieder schön heiss
ist.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
19.03.94, textlich etwas angepasst

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Chinesisch




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