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Sauce 'Auf China-Art' (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)

Kategorie: Gattung: Saucen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750
3
200
3
3
2

1
400

2
250
3
3


g

g
große
Essl.
Teel.


g

Teel.
ml
Essl.
Essl.


Lauch
Möhren
Austernpilze, klein
Tomaten
Butterschmalz
Ingwer
-frisch gerieben
Knoblauchzehe
Vollkorn-Spaghetti
Salz
Speisestärke
Gemüsebrühe
Sojasauce
Sherry, trocken
weisser Pfeffer, gemahlen
Sesamsamen
-zum Bestreuen


Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die
Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben
schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder
vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und
häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals
teilen.

Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die
Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben,
mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.

Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und
mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit
der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce,
Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht
immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten
Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.

Stichworte: Aufbau, Sauce, Gemüse, Pilz, Chinesisch




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