Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauer-Scharfe Suppe (Rindfleisch und Pilze)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150

100

125
1
1
2
6

1
3
1
2
1
2

g

g

g
Liter
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.
Teel.

Essl.


Schweinefleisch
-mager
Bambussprossen
-Dose
Tofu
Hühnerbrühe
Dunkle Sojasauce
Essig
Chinesische Pilze
-getrocknet, Tongu-Pilze
Speisestärke
Kalte Brühe
Chinaöl
Eier
Sesamöl
Frühlingszwielbeln
Salz
Weisser Peffer


Die Pilze ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen.

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften
Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine
Streifen schneiden.

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 min ziehen lassen.

Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem
Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals aufkochen
lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.

Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.

Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.

Heiss servieren.

Stichworte: Suppe, Klare, Rind, Pilz, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis