Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chillies

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750


115


1

5

1

1/2
5
g


g






Essl.

cup
Essl.
Hähnchen
-in kleinen
-Scheiben
Getrocknete rote Chillies
-(2 cm Stücke)
-(*)
Knoblauchzehe
-fein gehackt
Schwarzer Pfeffer
-gemahlen
Stärkemehl
-vermischt mit
Wasser
Öl
GEWÜRZMISCHUNG
2
1 1/2
1


2

1
1
Teel.
Teel.
Teel.


Teel.

Essl.
Teel.
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
5-Gewürz-Pulver
-beim
-Chinesen erhältlich
Glutamat
-nach Wunsch
Zucker
Reiswein
-nach Wunsch


Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite
gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chillies darin
durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl
erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer
darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min.
mitbraten. Nun werden die Chillies und Gewürze daruntergemischt.

Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von
Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und
schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren
noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis