Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesische Glasierte Orangen

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4

4
100
150
mittelgr.

cl
ml
g
Orangen
-unbehandelt
Orangenlikör
Wasser
Zucker


Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchdünne
Streifen abschälen.

In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen 5
Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.

Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf keine
weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in Glasschüsselchen setzen, den
Orangenlikör darübergiessen und beiseite stellen.

Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln
lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.

Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den heissen
Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.

Gut gekühlt servieren!

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis