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Schweinefleisch Palace "Kung Bao"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
8
40
8
1

2
2

1/8
1
1

1 1/2
1 1/2
1
1



g



g

Essl.

Essl.
cups

Teel.
Essl.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Schweinefilet
Frühlingszwiebeln
kl. Stück Ingwer
braune Pfefferkörner
Erdnüsse
getrocknete Chilischoten
Maisstärke mit etwas Wasser
zu einer Paste vermischt
Brühe
Öl
Gewürze (1)
Salz
Sojasauce
Maisstärke
Gewürze (2)
Sojasauce
Zucker
Essig
Wein
-Chinesis
-Taipei,
-Henning
-23.12.19


~---------------------------Quelle-----------------------------
-- Chinesische Küche (ohne Autor)
-- Taipei, Taiwan 1994

~------------------------erfasst von---------------------------
-- Henning Sponbiel

Zubereitung

1. Das Fleisch rundherum einschneiden und in 1,5 cm grosse Würfel
schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen. Den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Abschnitte teilen. Den Ingwer in Scheiben
schneiden, die Chilischoten in 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin
anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Ein El Öl in der Pfanne zurückbehalten. Die Chilischoten darin
anbraten, bis sie schwarz sind. Dann die Frühlingszwiebeln, Ingwer, braune
Pfefferkörner, Fleisch, Gewürze (2) und die Brühe hinzugeben.
Pfannenrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann die Erdnüsse
hineingeben und mit der Maisstärke eindicken. Servieren.



Anmerkung: 1. Das ist ein berühmtes Gericht aus Hunan und Szechuan. Man
sagt, dass ein hoher Beamter Szechuans einen Würdenträger Hunans bei sich
im Palast zu Gast hatte. Der Chefkoch liess die Chilischoten achtlos
anbrennen und das resultierende Gericht, das dem Gast besonders gut
schmeckte, wurde als Kung-Bao (Palace Schweinefleisch) bekannt.

2. Das Fleisch wird rundherum eingekerbt, damit es schneller gar wird und
zart bleibt.

~------------------------

Ich habe die Pfefferkörner weggelassen, die Chilischoten durch frische
Paprikaschoten und 4 Peperoni ersetzt, statt Maisstärke normale
Speisestärke und statt Wein Sherry genommen. Es war hervorragend!

Stichworte: Schwein, Chinesisch, Scharf




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