»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweinefleisch süss-sauer
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 rezept
|
|
300
|
g
|
Schweinehalsgrat
Stärke
|
|
MARINADE
2
2
2
1
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kejap Manis
Soja-Sauce
Öl
Honig
Knoblauchzehen
-zerdrückt
-oder nur die Hälfte
Ingwerpulver
|
|
GEMÜSE
1
|
Dose
|
Lauch
Karotten
Champignons
Babussprossen
Grüne Paprika
Ananasstücke
|
|
SAUCE
1/8
1 1/2
2
2
|
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
|
Brühe
Die Marinade (s.o.)
Essig
Ketchup
Ingwerpulver
Etwas Sojasauce
Worchestersauce
Der Ananassaft (s.o.)
Stärke
evtl. Zucker und Pfeffer
|
|
Marinade anrühren. Schweinefeisch (Halsgrat) in die Marinade legen und
mindestens eine Stunde kaltstellen.
Nachdem es aus der Marinade genommen wurde, in Stärke wälzen und in
heissem Öl knusprig anbraten. Warm stellen.
Gemüse klein scheiden und in heissem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Dann
mit der Brühe ablöschen und die Marinade dazugeben. Abermals 2 Minuten
rühren und dann den Ananassaft, der mit dem Essig, dem Ketchup, der Soja-
und der Worchestersauce, dem Ingwerpulver und der Stärke glattgerührt
wurde, hinzufügen. Aufkochen lassen und erst jetzt die Ananasstücke
hineingeben und vom Feuer nehmen.
Sauce auf das Fleisch geben und sofort servieren.
17.04.1994 (SP)
Stichworte: Fleisch, Schwein, Chinesisch
|
|
|
|
|