Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

400
400
2
1 1/2
2
3
g
g

Liter
Teel.
Essl.
Schweinerippchen
Möhren
Tomaten
Wasser
Salz
Weisswein
Pfeffer a.d.M.


Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in Stücke
von 3,5 cm Länge hacken; die Möhren schräg in Stücke von etwa der
gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.

Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerem
Feuer etwa 30 Minuten köcheln, dabei aufsteigende Unreinheiten mit dem
Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen,
nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz sanft köcheln lassen. Zum
Schluss den Wein unterrühren, abschmecken und gleich auftragen.

Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution auf
ihrem Höhepunkt war. Haben Sie bemerkt, dass weder Brühe noch Glutamat
verwendet werden?

Stichworte: Suppen, Schwein, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis