Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1

1
1

1
1
1/2
4
6

1
1
4
1
3
8

1
2
2
150







Teel.



große



Essl.
große

Essl.
Essl.
Essl.
g
Suppenhuhn
-a ca. 2 kg
Karotte
Petersilienwurzel
Sellerieknolle, (etwas)
Lauchstange
Zwiebel
Salz
Pfefferkörner
Tongu-Pilze, getrocknet
Chinesische Champignons
Grüne Paprikaschote
Rote Chilischote, frisch
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Schweineschmalz
Scampi
-geschält
Speisestärke
Chinesische helle Sojasauce
Hühnerbrühe
Walnusskerne


Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte,
Petersilienwurzel, etwas Sellerie und Lauch) in kaltem Wasser
ansetzen.

Die geschälte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer zugeben, aufwallen
und dann ca. 90 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder den
Schaum abschöpfen.

Die Pilze im kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Wenn das Huhn
weich ist, die Brühe abgiessen und aufheben. Das Hühnerfleisch von
den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
gut ausdrücken und die Hüte in feine Streifen schneiden.

Die Paprikaschote und die Chilischote putzen, waschen, entkernen und
in feine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken.

Das Schweineschmalz in den Wok geben, erhitzen und zuerst das
Hühnerfleisch, die Pilze, die Paprika- und Chilischote, die
Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten
pfannenrühren. Zum Schluss die Scampis zugeben und unterrühren.

Die Speisestärke mit der Sojasauce und der Hühnerbrühe
glattrühren, dann in den Wok geben und unter Rühren aufkochen
lassen, so dass die Sauce eindickt.

Die Walnüsse kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.

TIP:

Die restliche Brühe lässt sich hervorragend für weitere
chinesische Gerichte auf Vorrat einfrieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Wok, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis