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Spargelsalat mit Krabben und Tomaten

Kategorie: Gattung: Salat, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SALAT
450
1
250

1
10
150
1
1/2
g
Essl.
g

Prise
g
g
kleine

Krabbenfleisch
Limettensaft
Grüner Spargel
Salz
Zucker
Butter
Kirschtomaten
Salatgurke (300 g)
Kopf Eisberg- oder
-Friseesalat (200 g)
FÜR DIE SALATSAUCE
2
100
1
1
2


2


1


Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.


Essl.


Spritzer


Mayonnaise (50 g)
Creme fraiche
Tomatenmark
Essig (z. B. Balsamessig)
Hummerfond (aus dem Glas)
-oder Geflügelbrühe
-(Instant)
Gehackter Dill
-oder Petersilie
Salz
Zucker
Sambal oelek (Paste aus
-Pfefferschoten)
-oder Tabasco


Zubereitungszeit ca. 1 Std.

1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit
Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas
durchziehen lassen.

2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden
abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen.
Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend
vierteln.

4. Gurke schälen, langs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne
entfernen.

5. Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen,
waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

6. Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder
Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal oelek
oder Tabasco abschmecken.

7. Salatsauce uber die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen
lassen.

Stichworte: Salat, Fisch, Vorspeisen, Chinesisch




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