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Suppe im Teigmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1/4
4


1/2


8



Liter



Teel.






konzentrierte Hühnerbrühe
winzigfein gewürfelte
-Möhren, Selleriestengel
-und Frühlingszwiebeln
feingehackter Ingwer
je einen Spritzer Sherry
-und Sojasauce
Wan Tan-Hüllen
Eiweiss und Sesamöl zum
-Einpinseln
Frühlingszwiebeln zum
-Garnieren
erfasst von


-Christian Tölle
-@ 2:2490/4025.2

2.
3.


Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im Teigtäschchen
nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.

Am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce einig
Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und schliesslich im
Gefrierfach fest werden lassen.

Und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen
Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiwei
einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken

Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen
setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen Frühlingszwiebelringen
bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa acht bis zehn Minuten garen.

TIP
Die Eiswürfel dürfen nicht zu gross sein, schliesslich sollte man die
Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die Sensation zu
spüren.

Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhof
/ Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1

Stichworte: Chinesisch, Dim sum




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