Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-saure Sauce, fein

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Portionen

2
2
1
1
2
2
2

2
2
4
4
1

Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel
Pflanzenöl
Frühlingszwiebel, gehackt
Zucker
Essig
Tomatenpüree
-oder -mark
Sojasauce
Sherry
Orangensaft
Wasser
Maisstärke


Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.

In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und
Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker, Essig
und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So
lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst
hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die in 4 Esslöffeln
Wasser aufgelöste Maisstärke zugiessen und die Sauce damit binden.

Stichworte: Aufbau, Saucen, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis