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Szechuan Huhn a l'orange

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1

3
1

1

3

2

1

6
6

Teel.
Teel.



mittelgr.

Essl.

Essl.

Essl.

Bund


Scheiben
Hühnerbrüste ohne Knochen
Leichte Sojasauce
Trockener Sherry
Eiweiss
Speisestärke
Frühlingszwiebeln
Orange
-Schale davon
Speiseöl
-(1)
Speiseöl
-(2)
Speiseöl
-(3)
Brokkoli
-nur die Röschen
Getrocknete Chilischoten
Ingwer, ca. 5-6mm dick
SAUCE
3
3
3

1 1/2
1 1/2
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Trockener Sherry
Leichte Sojasauce
Rotwein
Essig
Zucker
Orangensaft


Vom Hühnerfleisch alles Fett entfernen, die inneren Filets
herauslösen und der Länge nach in 3 Teile schneiden. Alle Teile
quer in 3-4cm grosse Stücke zerteilen, in eine Schüssel geben,
Sojasauce und Sherry dazugeben, gut vermischen. Eiweiss hinzugeben,
gut unterrühren, mit Speisestärke bestäuben und im Kühlschrank 30
Minuten durchziehen lassen.

Anschliessend auf Zimmertemperatur erwärmen und gut mit Öl (1)
verrühren. Orangenschale in 10-12mm grosse Stücke brechen,
Frühlingszwiebeln in 10-12mm grosse Stücke schneiden.
Brokkoliröschen in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Die
Röschen in ein grosses Sieb geben, wenn sie sich dunkelgrün
verfärben (nicht länger als 15 Sekunden). Sofort mit kaltem Wasser
abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen, trockentupfen.

Sauce aus den Zutaten anrühren und gut vermischen.

Öl (2) in einem Wok erhitzen bis weisser Rauch aufsteigt und die
Hühnerstücke in Portionen für je 45 Sekunden pfannenrühren.
Zwischen den Bratvorgängen das Öl wieder erhitzen. Fleisch
herausnehmen und abtropfen lassen.

Restliches Öl (3) zugeben, 30 Sekunden erhitzen und die Chilischoten
hineingeben und rühren bis sie leicht angebrannt sind. Ingwer
zugeben, 1 Minute rühren, Frühlingszwiebeln zugeben, 30 Sekunden
rühren. Sauce am Rand herum, in den Wok geben, aufkochen, Huhn und
Brokkoli zugeben. Gut miteinander verrühren. Auf einen grossen
Teller geben und sofort servieren.

Abwandlung: Sauce mit einer Mischung aus Speisestärke und der
Saucenmixtur etwas andicken. Langsam unter ständigem Rühren in den
Wok geben und aufkochen lassen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Broccoli, Chinesisch




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