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Szetschuan-Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Wolkenohrpilze
-Mu-Err-Pilze
Hähnchenbrustfleisch
Maisstärke
Eiweiss
Stückchen Ingwer (ca. 3 cm)
Koblauchzehen
Getrocknete Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Öl
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Szetschuanpfeffer
Sherry
Sojasauce
Brühe


Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen.

Das Fleisch 2 cm gross würfeln, mit Stärke und Eiweiss einreiben und
marinieren lassen. Ingwer und Knoblauch in hauchdünne Scheiben
schneiden. Die Chilis entkernen (!!) und in grobe Stücke teilen.

Bei Chilis ist Vorsicht angebracht! Immer gründlich die Hände
waschen, wenn Ihr mit Chilis gearbeitet habt. Die ätherischen Öle
der Chilis brennen wie Feuer. Mit einem scharfen Messer die Chilis
halbieren, den Stil abschneiden und wegwerfen. Die Kernchen und die
wattigen Innenhäute wegstreifen, darin sitzt die grösste und
unangenehme Schärfe. Niemals hacken, damit die ätherischen Öle
erhalten bleiben.

Das Weiss der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das
Frühling-Zwiebelgrün in zentimeterbreite Stücke schneiden.

Das Öl in der Wok/Pfanne erhitzen, zuerst das Fleisch darin anbraten.
Dabei Ingwer, Knoblauch, das Weisse der Frühlingszwiebeln und Chilis
zufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker und Szetschuanpfeffer würzen.
Unter Rühren braten. Schliesslich auch die Pilze und das Grün der
Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit Sherry, Sojasauce und Brühe
auffüllen. Aufkochen und nochmals abschmecken, dann sofort servieren.

Tip:Szetchuanpfeffer in der trockenen Pfanne anrösten dann im
Mörser kurz vor dem Gebrauch zerkleinern.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Geflügel, Hell, Chinesisch




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