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Tee-Eier

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 5 Portionen

10
2
1
1
1
1

Teel.


Teel.
Essl.
Eier
Teeblätter
Sternanis
Stück Zimtstange
Zucker
Salz


Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken
und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schälen.

Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze
ziehen lässt.

Stichworte: Vorspeisen, Chinesisch




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