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Tee-Eier
Kategorie:
Gattung: Vorspeise
Anzahl: 5 Portionen
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10
2
1
1
1
1
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Teel.
Teel.
Essl.
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Eier
Teeblätter
Sternanis
Stück Zimtstange
Zucker
Salz
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Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken
und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man,
wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l
dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze
ziehen lässt.
Stichworte: Vorspeisen, Chinesisch
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