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Teigtaschen mit Dattelfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 24 stück




60
1
250



g
cup
g
Teigplatten
-siehe Rezept
-Wan Tan Teighüllen
Schweineschmalz
Sojabohnenpaste
Datteln
-feingehackt


Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben. Ist
das Schmalz ganz geschmolzen, die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter
ständigem Rühren ca. 8-10 Minuten braten. Den gesamten Pfanneninhalt in
eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus der Masse zwischen
den Handflächen ca. 2 1/2 cm grosse Bällchen rollen. Damit die
Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca. 5 cm dicken
Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke davon
abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz
zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Füllung auf die
Scheibe geben. Den Teig um die Füllung in losen Falten, die sich oben
treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschliessen.
Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch
bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit
Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten dämpfen.

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Dattel, Chinesisch




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