Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu mit Garnelen und Tomate

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

250
200
200
1
4
3
1

1

300
2

2
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.

ml
Essl.

Teel.
Garnelen
Tofu
Tomaten
Salz
Öl, am besten Erdnussöl
Reiswein oder Sherry
Lauch
-gehackt
Ingwer
-gehackt
Brühe
Speisestärke
Wasser
Sesamöl


Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 EL Reiswein oder
Sherry mischen. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut
entfernen und in Würfel schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden, in
einen Topf mit Wasser legen und kurz aufkochen lassen. Sobald das
Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen. Die Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren.

Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Lauch und Ingwer dazugeben und
kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen. Sofort die
Brühe, Salz, den restlichen Reiswein und den Tofu dazugeben. Sobald
die Brühe kocht, die Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen
und alles umrühren. Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln.

Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.

Stichworte: Tofu, Garnelen, Tomate, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis