Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
75
1

1


1
3


300
Essl.
g
kleine

große


Bund
Essl.


g
Erdnussöl
Pinienkerne
Weisskohlkopf
-a ca. 600 g
Möhre
-Karotte
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Chilisauce
Salz
Weisser Pfeffer
Kleine Garnelen


Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.

Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden,
Knoblauchzehen fein würfeln.

Restliches Öl im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben darin
unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit
mitdünsten.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter
das Weisskohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.

Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskohl, Garnelen, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis