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Chinesischer Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1

1

1



50
6
2
500
2

3
1
250
1
2
1/2


große





g

Essl.
g


Essl.
Prise
ml
Essl.
Essl.

Karpfen
-ca. 1.5 kg
Forelle
-ca. 500 g
Zitrone
-Saft (1)
Salz
Weisser Pfeffer
Geräucherter Schinken
Wirsingblätter
Sesamöl
Frische Egerlinge
Stückchen Ingwer
-eingelegt
Helle Sojasauce
Sternanis
Fischfond
Speisestärke
Wasser
Zitrone
-Saft (2)
ZUM GARNIEREN
1/2
6
Bund
Petersilie
Zitronenscheiben


Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen.

Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere aufschneiden
und die Fische ausnehmen.

Den Karpfen wenn nötig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem Wasser
abspülen und mit Küchenpapier innen und aussen trockentupfen, mit
Zitronensaft (1) einreiben.

Beide Fische den Rücken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm jeweils
einschneiden.

Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.

Die Wirsingblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu
schmale Streifen schneiden.

Das Sesamöl in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische
einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben.

Die Egerlinge waschen, putzen und blättrig aufschneiden. Den Ingwer in
feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und über den Fisch
geben.

Den Fisch mit der Sojasauce beträufeln und mit Sternanis würzen. Mit der
Hälfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen.

Zugedeckt bei 200 oC im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen heissen Fond
darübergiessen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und den Fond damit binden.

Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft (2) abschmecken.

Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben
garnieren.

In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren.

Source: Chinesische Küche

Gepostet von Joachim M. Meng@2:245/6606.6, 29.04.94, Format angepasst

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Pilz, Chinesisch




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