Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2

50
125
1
1
3
1
1
4


g
ml
Essl.
Prise
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Bananen
-gross, fast reif
Tempuramehl
Wasser
Zucker
Salz
Kokosflocken
Helle Sesamsamen
Pflanzenöl
Honig
-flüssig


Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.

Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren,
dass ein zähflüssiger Teig ohne Klupen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf
Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig
beträufeln und servieren.

Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!

Stichworte: Süssspeise, Warm, Banane, Frittieren, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis