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Chinesisches Schweinefleisch süss-sauer

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCH
500
1
1
1/2

3

g
Prise
Teel.


Essl.

Mageres Schweinefleisch
Salz
Helle Sojasauce
Ei
-leicht geschlagen
Maisstärke
Pflanzenöl
-zum Fritieren
FÜR DIE SAUCE
2
4
4
3
4
1
2
2
1 1/2
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Teel.
Essl.
Teel.
Kartoffelmehl
Wasser
Ananassaft
Essig
Zucker
Salz
Helle Sojasauce
Tomatenketchup
Worcestershiresauce
SONST
1

1

1


100

1 1/2

1







g

Essl.

Essl.
Knoblauchzehe
-feingehackt
Zwiebel
-grobgehackt
Grüne Paprika
-Samen entfernen und in
-Scheiben schneiden
Ananaswürfel aus der Dose
-mit etwas Saft
Erdnuss- o. Maiskeimöl
-(1)
Erdnuss- o. Maiskeimöl
-(2)
BEILAGE
Reis


Das Fleisch in gleich grosse, mundgerechte Würfel schneiden und in
eine Schüssel geben. Leicht salzen, die Sojasauce darüberträufeln,
durchmischen und 30-60 Min. stehenlassen. Dann das Ei dazugeben und
gut durchrühren. Die Fleischstücke einzeln in der Stärke wälzen,
damit sie ringsum gut eingehüllt sind. Dazu benötigt man nicht die
ganze Stärke.

Das Pflanzenöl in der Friteuse oder Bratpfanne auf ca. 180 Grad
erhitzen und die Fleischwürfel 1 Min. fritieren, wenn nötig in zwei
Arbeitsgängen. Dabei die Stücke trennen, wenn sie zusammenkleben.
Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dieser Teil der Zubereitung kann im voraus erledigt werden.

Die Sauce: Die Kartoffelstärke im Wasser auflösen, die restlichen
Zutaten für die Sauce hinzugeben und gut verrühren.

Eine Bratpfanne erhitzen, Öl (1) hineingiessen und herumschwenken,
Knoblauch und Zwiebeln anbraten, dann die Paprika hinzufügen. Bei
mittlerer Hitze zwei Min. Pfannenrühren (= Braten unter ständigem
Rühren!). Die Ananasstücken unterheben und die Sauce
darübergiessen. Unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.

Das Pflanzenöl nochmals auf ca. 180 Grad erhitzen und die
Fleischwürfel für 2-3 Min. fritieren. Wenn das Fleisch aussen
schön braun und knusprig ist, herausnehmen, abtropfen lassen und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Die süss-saure Sauce wieder
erhitzen und das Öl (2) darunterrühren (so wird die Sauce nicht
"leimig"). Die Sauce über das Fleisch löffeln und sofort heiss
servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Süss-sauer, Ananas, Chinesisch




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