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Curryreis mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
4

1

5
1
1
1/2
1
4
g


kleine

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Prise

Geschälte Garnelen
Würzige chinesische Pilze,
-getrocknet
Zwiebel
Erbsen (kleine Menge)
Öl
Curry
Sojasauce
Salz
Glutamat
Schälchen gekochter Reis:
-(ca. 800 g)
GRUNDWÜRZE
1
1
1
1/2
Teel.
Prise
Prise
Teel.
Sake (oder trockener Sherry)
Salz
Glutamat
Kartoffelmehl


Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser
haben (1 TL Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgiessen,
abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.

Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die Kappen in
1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Erbsen
kurz kochen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin pfannenrühren
und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 EL Öl
pfannenrühren; beiseite stellen.

Den Wok säubern, dann 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und mitdünsten. Die
Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce hineinfliessen lassen und
wenn sie zu duften anfängt, den Reis hinzufügen. Alles Pfannenrühren
und mit Salz und Glutamat abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die
Erbsen hineingeben und gut umrühren.

Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994

Stichworte: Exotisch, Reis, Fisch, Chinesisch




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