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Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 5 Portionen

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Teel.
Seegurke, getrocknet
Möhren
Gurken
Lauch
Ingwerwurzel
Öl
Bohnenpaste, scharf
Reiswein
Hühnerbrühe
Maisstärke


Die Seegurke gründlich waschen, es sollen auch alle Schmutzreste zwischen
den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann in einer Schüssel mit
kaltem Wasser bedecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser während der Zeit
mehrmals wechseln und die Seegurken waschen.

Die Seegurken dann der Länge nach aufschneiden. Eventuell die Innereien
herauslösen und die Seegurken innen gründlich ausspülen. Seegurken in
4cm lange und dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser etwa 3
Minuten blanchieren.

Gurken und Möhren waschen bzw. schälen und in 5cm lange und 5mm breite
Streifen schneiden. Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen und in grobe
Scheiben schneiden.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl angiessen. Bohnenpastee und Ingwer
hineingeben und unter Rühren etwa 1/2 Min. braten. Reiswein, Hühnerbrühe
angiessen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen.

Seegurken in die Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10
Minuten kochen.

Inzwischen in einem anderen Wok oder Topf Wasser zum Kochen bringen.
Möhren hineingeben und etwa 1/2 Min. kochen. Gurken dazugeben und nur ganz
kurz kochen. Beides herausnehmen und auf einen Teller legen.

Angerührte Maisstärke zu den Seegurken geben und die Sauce damit binden.
Die Seegurken servieren.

Stichworte: Fisch, Seegurke, Gemüse, Chinesisch




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