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Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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4
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1

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Teel.
Teel.

Teel.

Essl.
cup
Essl.
Teel.






Teel.
Entenfüsse
Dunkle Sojasauce
Frühlingszwiebeln
-gehackt
Ingwer
-gehackt
Reiswein
Klare Fleischbrühe
Austernsauce
Orangenschale
-gehackt
Sternanisfrüchte
Glutamat
-nach Geschmack
Stärkemehl
Sesamöl
Pflanzenöl


Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben.

In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. Mit Reiswein
ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und
alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie
Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten
weich sind.

In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.

Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche
Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit
etwas Stärke binden. Mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht
geben.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

Stichworte: Vorspeise, Warm, Ente, Austern, Chinesisch




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