»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blattspinat Mit Sesamsauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
2
2
75
1
4
1
|
kg
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Prise
|
Blattspinat
Wasser
Sesamöl
-(1)
Helle Sojasosse
-(1)
Sesamöl
-(2)
Sesamsamen
Helle Sojasosse
-(2)
Hühnerbrühe
Chilipulver
Weisser Pfeffer
|
|
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In Wasser das Sesamöl (1) und die Sojasauce (1) geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.
Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Spinat warmstellen.
Das Sesamöl (2) in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig
anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.
Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce (2) und der Brühe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.
Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und zum
Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.
Source: Chinesische Küche
Gepostet von Joachim M. Meng@2:245/6606.6, 29.04.94, Format angepasst
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Chinesisch
|
|
|
|
|