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Fritierte Won-Tan (Teigtaschen)

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Fisch

Anzahl: 1 Portionen

ZUTATEN
6
1
72





Garnelen ohne Kopf
Eiweiss, leicht geschlagen
Won Tan Hüllen
-(Fertigprodukt !)
Pflanzenöl zum Fritieren
FÜR DIE SÜSSSAURE SAUCE
300
4
5
1
2
2 1/2


ml
Essl.
Essl.
Prise
Essl.
Teel.


Wasser
Zucker
Reisweinessig
Salz
Tomatenketchup oder -mark
Kartoffelmehl
-in 2 EL Wasser gelöst
Rote Lebensmittelfarbe
-(fakulattiv)


Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder
Snack serviert und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum.
1. Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig,
Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten
Kartoffelmehl binden, die Farbe unterrühren und abkühlen lassen.

2. Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in
jeweils 6 Würfel schneiden.

3. Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die
Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und
nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der
unteren Hülle mit Eiweiss bestreichen, die beiden Ecken
gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien
Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken
umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte
eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und Weise falten.

4. Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so
viele Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Öl schwimmen
können. Jeweils 40-60 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind.
Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiss
oder kalt gegessen werden.

6. Mit den Won-Tan wird eine süss-saure Sauce gereicht. Man isst die
kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern.

Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind
sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet
werden.

Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Chinesisch




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