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Frühlingsrollen Spezial

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 30 stück

FÜR DIE HÜLLEN
30



Hüllen
-fertiggekaufte
-tiefgekühlte
FÜR DIE FÜLLUNG
500

175
10

250
200

300
250
5

4

1

8

1


175


2

1


g

g
mittelgr.

g
g

g
g
Essl.







Essl.


g


Essl.




Karotten
-in Streifen
Glasnudeln
Chinesische Pilze
-eingeweicht
Mageres Schweinefleisch
Rohe Shrimps
-ODER
Garnelen mit Schale
Zuckererbsen
Erdnussöl
-oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen
-feingehackt
Stück frischer Ingwer
-ca 12 cm, feingehackt
Frühlingszwiebeln
-in kleine Ringe
Reiswein
-o. halbtrockener
-Sherry
Bambussprossen
-in streich-
-holzgrosse Streifen
Sojasauce
-hell
Eiweiss
-leicht geschlagen
Pflanzenöl
-zum Fritieren
FÜR DIE MARINADE
1
1
1

2

1

1
1

1 1/2
Prise
Prise
Prise

Teel.

Teel.

Teel.
Teel.

Essl.
Salz
Zucker
Pfeffer
-weiss
Sojasauce
-hell
Reiswein o. halbtrockener
-Sherry
Sesamöl
Kartoffelmehl
-in
Wasser
-aufgelöst
FÜR DIE SHRIMPSMARINADE
1
1
1

2

1
Prise
Prise
Prise

Teel.

Teel.
Salz
Zucker
Pfeffer
-weiss
Sojasauce
-hell
Sesamöl


Die Karotten in eine Schüssel geben, mit 1 ts Salz bestreuen und 30
Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf Küchenpapier
ausbreiten.

Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten
darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere etwas
zerschneiden.

Die eingeweichten Pilze ausdrücken und von Hand in dünne Scheiben
schneiden.

Das Schweinefleisch in sctreichholzgrosse Stäbchen schneiden.

Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und
angerührtes Kartoffelmehl gründlich mit dem Fleisch mischen und
20-30 Minuten stehenlassen.

Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader (Darm) herausziehen und
wegwerfen. Das Fleisch inStreifen schneiden. Shrimps werden ganz
gelassen oder halbiert.

Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer,Sojasauce und
Öl mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen
lassen.

Die Schoten diagonal in Streifen schneiden (etwa so gross wie
Bambussprossen).

Die Wok (Pfanne) stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 tb Öl
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des
Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe
annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten. Dann die
Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute braten. den
Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und Bambussprossen
darunterheben. Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen.

Das restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen
Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1 Minute
pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiss ist, mit
dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen.

Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: DasTeigblatt mit der
Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 tb der Gemüsemischung
etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 tb der anderen Füllung
daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der
unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen und
mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss
bestreichen, zusammenrollen und fest andrücken.

Die Rollen in heissem Öl frei schwimend fritieren bis sie hellbraun
sind (ca 4 Minuten). Mit der Siebkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen
nochmals in die Wok (Friteuse) geben, bis sie goldbraun und knusprig
sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
19.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Vorspeise, Warm, Chinesisch




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