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Gäng Kiau Wan Kai (Hühnchencurry mit Kokosmilch)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

800
1
4

1
2

400
1
5
10
g



Essl.
Teel.

ml
Essl.


Hühnchenbrustfilet
Aubergine
Frische rote Chilischoten
-oder weniger...
Öl
Grüne Currypaste
-Gäng Kiau Wan
Kokosmilch (Dose)
Helle Sojasauce
Zitronenblätter
Basilikumblätter
-möglichst thailändische


Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in
feine Streifen schneiden. die Auberginen waschen, abtrocknen vom
Stengelansatz befreien und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen,
entkernen und in feine Stücke teilen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die
Hälfte der Kokosmilch hineinrühren. dann das Hühnchenfleisch und die
übrige Kokosmilch hineinrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach
die Auberginenwürfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen.

Alles pikant mit der Sojasauce würzen. Zitronen und Basilikumblätter
abspülen, trockentupfen, in Streifen schneidenund samt den Chilies unter
das Hühnchencurry mischen.

Tip: Die Currypaste gibt es in asiatischen Lebensmittelläden. Nennen Sie
beim Kauf sicherheitshalber den thailändischen Namen - es gibt verschie
dene Produkte. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate frisch.

Anmerkung: Ich habe es bei meiner Schwester gegessen und es hat fantastisch
geschmeckt, allerdings hatte Sie keine Auberginen hinein getan dafür etwas
wenieger Chilischoten.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Chinesisch




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