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Bohnenquark in Sojasauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
3
6



1
1
1

1
1

Essl.




Prise
Prise
Essl.

Essl.
Teel.
Kuchen Bohnenquark
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln
-in kleine Ringe
-geschnitten, weisse und
-grüne Teile getrennt
Salz
Zucker
Dunkle Sojasauce
-oder Austernsauce
Helle Sojasauce
Reiswein
-o. halbtrockener Sherry


Rötliche Bohnenquark-Würfel, angerichtet mit appetitlich weissen und
zartgrünen Frühlingszwiebeln. Der erste Schritt entscheidet über
das Gelingen des Gerichts.

Die Bohnenquark-Kuchen in eine Schüssel legen, mit heissem Wasser
bedecken und 15 Minuten stehenlassen, damit sie fest werden.

Die Kuchen herausnehmen und jeden in 32 Würfel schneiden. Die
Würfel in einem Sieb abtropfen lassen. Vorsichtig damit umgehen,
damit sie nicht brechen.

Die Sauce vorbereiten: Salz, Zucker, die Sojasaucen und den Reiswein
mischen.

Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weissen
Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Bohnenquark dazugeben und
vorsichtig mischen und mit der Spatel wenden.

Nach 1 Minute Pfannenbraten die Sauce eingiessen, wieder vorsichtig
mischen und bei kleiner Hitze eine weitere Minute kochen.

Die grüne Frühlingszwiebeln darunterheben, alles auf einer warmen
Platte anrichten und servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Salat, Warm, Chinesisch




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