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Garnelen in Reispapier

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 30 rollen

500



1

1
1
2
75

75

100

6
15


g





Teel.
Prise
Teel.
g

g

g


Scheiben


Rohe Garnelen
-o. Hummerkrabben in der
-Schale, ohne Kopf, frisch
-o. gefroren
Eiweiss
-leicht geschlagen
Salz
Zucker
Maisstärke
Schweinespeck
-mittelfein gehackt
Magerer Schinken
-mittelfein gehackt
Bambussprossen
-mittelfein gehackt
Frühlingszwiebeln
Reispapier
Pflanzenöl
-zum Fritieren
Chilisauce


Dieses klassische Gericht ist eines der berühmten kantonesischen
Dim-sum-Delikatessen.

Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das
Fleisch trockentupfen.

Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel gebe.

Das eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut
durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!).

Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die
Frühlingszwiebeln.

Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.

Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein Reispapierstück
auf ein Brett legen und 1 tb der Füllung daraufgeben, dann wie eine
Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen lassen. Den " Saum"
der Rolle mit Wasser benetzen und fest andrücken.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 oC erhitzen. Die
Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten
fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig
sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.

Das Öl wieder auf 190 oC erhitzen und die Rollen nochmals einige
Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
20.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Vorspeise, Warm, Chinesisch




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