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Gebratene Broccoli mit chinesischen Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

12

350
3
1
4




1
1

1
6
1

1


g
Essl.
Scheibe





Prise
Prise

Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Getrocknete Pilze
-eingeweicht
Broccoli
Ernuss- oder Maiskeimöl
Frischer Ingwer
Frühlingszwiebeln
-in 3-cm-
-Stücke geschnitten,
-weisse und grüne Teile
-getrennt
Salz
Zucker
-Für die Sauce
Kartoffelmehl
Des Pilz-Einweichwassers
Dunkle Sojasauce
-oder
Austernsauce


Für den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht köstlich, wenn
Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.

Die gewaschenen Pilze in ½ l Wasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen
lasssen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht
ausdrücken. Das Einweichwasser beiseite stellen.

Die Broccoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte
Stücke teilen.

Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in den 6 tb Pilz-
Einweichwasser auflösen und die Soja- oder Austernsauce dazumischen.

Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer
und die weissen Frühlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz
anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der
Spatel unterheben und nun die Broccoli dazugeben. 30 Sekunden
pfannenrühren, 7 tb des Pilzwassers darübergiessen und mit Salz und
Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen.

Nachprüfen, ob die Broccoli gar sind, sie sollten noch Biss haben.

Die angerührte Sauce darüberträufeln und rühren, bis sie gebunden
hat. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben, dann vom Feuer
nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Pilzkappen dekorativ auf den Broccoli anordnen und sofort
servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Gemüse, Frisch, Pilze, Chinesisch




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